domingo, 27 de abril de 2008

SIMA

En estas fechas primaverales se suele preparar en muchos hogares finlandeses una bebida llamada sima.
Esta bebida también se puede encontrar en supermercados en dos versiones. Una al estilo casero de toda la vida y otra ya mas elaborada como un refresco comercial.
 Se elabora con limones y a continuación pongo la receta.
Ingredientes :

-
2 litros de agua 
- corteza y zumo de 2 limones 
- 80 gramos de pasas corinto 
- 1/2 kilo de azucar 
- 25 gramos de lupulo 
- 5 gramos de levadura 
- 1/2 kilo de azúcar en polvo 

Elaboración:

Se hierve el agua con la corteza y el azúcar. 
Se añade el lúpulo y luego lo dejamos enfriar.
Dejar enfriar .
Desleír la levadura en el jarabe resultante.
Dejar un día entero fermentando a temperatura ambiente.
Pasar por un filtro de café.
Lavar las pasas y meter en botellas,
llenarlas con el preparado y guardar en lugar fresco. 
Se deja reposar 5 días antes de beber .



No hay comentarios: